– Profile BAA STIKMA

Sejarah

Sekolah Tinggi Teknologi STIKMA Internasional, awalnya (tahun 1995) merupakan lembaga pendidikan luar sekolah, bernama PIKMA (Pendidikan Ilmu Komputer Malang), yang menyelenggarakan pendidikan singkat tentang informatika, animasi, dan komunikasi.

Di bawah Yayasan Media Abyan Lintas Buana, PIKMA dipersiapkan untuk diajukan menjadi pendidikan tinggi. Setelah melengkapi semua persyaratan yang ditentukan dan perubahan nama menjadi Sekolah Tinggi Teknologi STIKMA Internasional, status terdaftar diperoleh dengan SK Mendikbud RI nomor 03/D/O/1999 tanggal 8 Januari 1999, untuk dua program studi jenjang sarjana (S1), yaitu Program Studi Teknik Informatika dan Program Studi Teknik Arsitektur.

Visi & Misi

Visi :

Mewujudkan layanan dan pusat informasi akademik STT STIKMA Internasional secara cepat, tepat, akurat, dan berkualitas.

Misi :

• Memberikan layanan informasi akademik yang optimal sesuai prosedur yang ditetapkan.
  • Memberikan layanan administrasi akademik secara optimal melalui tenaga yang professional terhadap civitas akademik baik secara manual maupun digital
  • Meningkatkan SDM berkualitas yang berbasis kompetensi.
  • Meningkatkan kualitas layanan administrasi Akademik, dan Kemahasiswaan
  • Melaksanakan tugas dengan penuh tanggung jaw